马云如何看待陈安之 媒体怎么不揭穿陈安之?

来源:腾讯 2016-01-07 21:50:18

  曾在台湾欺骗学员数千万资金

 

  以下为《人民日报》2000年8月10日的一条新闻——

 

  号称心灵潜能大师的陈安之,两年前曾经以一本超级成功学,在台湾市场拿下畅销书第一名。不过今天却有一群债权人代表,出面指控陈安之非法吸金,恶性倒闭。债权人表示,陈安之先在心灵课程当中建立信赖感,再向四五十位学员吸取5000万资金,代理美国费尔滋饼干店。近一年多来,陈安之声称经营不善,分店一家一家倒闭。陈安之不但先前开立本票还钱的承诺没有实现,反而先报警控告投资的学员是黑道,涉嫌对他威胁恐吓,致使两名债权人被法院起诉。面临坐牢的命运,债权人拿出当初投资饼干店的合约书,心有不甘地说,他们原本是希望向陈安之学习成功之道,谁也没想到竟然先尝到失败的苦头,自己还被控告是黑道,遭起诉。他们说,钱要不回来没关系,事实真相一定要说清楚。 …[详细]

 

  赤脚通过火烧铁板不被烫伤 指导学员训练量超过奥运选手

 

  在《纪实》和《新闻天地》等媒体上,刊载着一篇名为《陈安之的传奇人生》的文章。

 

  文章中提到,陈安之通过了“走火”课程——“那是在夏威夷,17米长的地上铺着烧得旺旺的木炭,炭火上方铺着一块被火烤得很烫的铁板,参加考验的600多人全部脱掉鞋袜,每个人都必须赤着脚从铁板上走过去……他冲入火阵中,快速跑了过去,居然也没有受伤。”

 

  就此,陈安之提出了他的着名口头禅:“要成功,先发疯,头脑简单往前冲!”