首页 > 励志 > 励志故事 > 分享正能量小故事传递正能量

公司早会正能量小故事分享 学会快乐工作每一天

时间:2015-12-08 18:23:40  来源:尚之潮综合  编辑:尚之潮综合

  1、乐观者与悲观者:乐观者在每次危难中都看到了机会,而悲观的人在每个机会中都看到了危难。

 

  父亲欲对一对孪生兄弟作性格改造,因为其中一个过分乐观,而另一个则过分悲观。一天,他买了许多色泽鲜艳的新玩具给悲观孩子,又把乐观孩子送进了一间堆满马粪的车房里。第二天清晨,父亲看到悲观孩子正泣不成声,便问:为什么不玩那些玩具呢?“玩了就会坏的。”孩子仍在哭泣。

 

  父亲叹了口气,走进车房,却发现那乐观孩子正兴高采烈地在马粪里掏着什么。“告诉你,爸爸,”那孩子得意洋洋地向父亲宣称,“我想马粪堆里一定还藏着一匹小马呢!”

 

  温馨提示:乐观者与悲观者之间,其差别是很有趣的:乐观者看到的是油炸圈饼,悲观者看到的是一个窟窿。

 

  2、勇于冒险:对于那些害怕危险的人,危险无处不在。

 

  有一天,龙虾与寄居蟹在深海中相遇,寄居蟹看见龙虾正把自己的硬壳脱掉,只露出娇嫩的身躯。寄居蟹非常紧张地说:龙虾,你怎可以把唯一保护自己身躯的硬壳也放弃呢?难道你不怕有大鱼一口把你吃掉吗?以你现在的情况来看,连急流也会把你冲到岩石去,到时你不死才怪呢?

 

  龙虾气定神闲地回答:谢谢你的关心,但是你不了解,我们龙虾每次成长,都必须先脱掉旧壳,才能生长出更坚固的外壳,现在面对的危险,只是为了将来发展得更好而作出准备。

 

  寄居蟹细心思量一下,自己整天只找可以避居的地方,而没有想过如何令自己成长得更强壮,整天只活在别人的护荫之下,难怪永远都限制自己的发展。

 

  温馨提示:每个人都有一定的安全区,你想跨越自己目前的成就,请不要划地自限,勇于接受挑战充实自我,你一定会发展得比想像中更好。

 

  3、再试一次:什么东西比石头还硬,或比水还软?然而软水却穿透了硬石,坚持不懈而已。

 

  有个年轻人去微软公司应聘,而该公司并没有刊登过招聘广告。见总经理疑惑不解,年轻人用不太娴熟的英语解释说自己是碰巧路过这里,就贸然进来了。总经理感觉很新鲜,破例让他一试。面试的结果出人意料,年轻人表现糟糕。他对总经理的解释是事先没有准备,总经理以为他不过是找个托词下台阶,就随口应道:等你准备好了再来试吧。

 

  一周后,年轻人再次走进微软公司的大门,这次他依然没有成功。但比起第一次,他的表现要好得多。而总经理给他的回答仍然同上次一样:等你准备好了再来试。就这样,这个青年先后5次踏进微软公司的大门,最终被公司录用,成为公司的重点培养对象。

 

  温馨提示:也许,我们的人生旅途上沼泽遍布,荆棘丛生;也许我们追求的风景总是山重水复,不见柳暗花明;也许,我们前行的步履总是沉重,蹒跚;也许,我们需要在黑暗中摸索很长时间,才能找寻到光明;也许,我们虔诚的信念会被世俗的尘雾缠绕,而不能自由翱翔;也许,我们高贵的灵魂暂时在现实中找不到寄放的净土……

精品推荐

相关搜索词 励志故事 正能量

热点关注

她靠整理衣服月入近万!

  • 2016年04月20日,四川省成都市,90后成都美女小邓,早前曾从事服装行业,在一次帮助别人整理...

马云说未来适合女性的行业

  • 2016年女人没经验开什么店好赚钱,卖什么利润大不压货比较有前途,适合女性开的店有哪些,女...

天机老人为什么会败给了上官金虹

  • 满头白发苍苍,手里拿著旱烟(长度有两尺)的褴衫老人,他就是鬼神难测的天机老人。百晓生兵...

大师陈安之的成功路

  • 马云如何看待陈安之 媒体怎么不揭穿陈安之?两年前曾经以一本超级成功学,在台湾市场拿下畅...

感动女票的暖心神句

  • 一辈子很长,长到能让忘记一个人的存在,却也可以在一个转角就发现一个陪在自己身边的人,一...

任正非我的父亲母亲全文

  • 父亲任摩逊,尽职尽责一生,可以说是一个乡村教育家。妈妈程远昭,是一个陪伴父亲在贫困山区...

精彩推荐

  • 最八卦
  • 观娱
  • 陶虹怎样解读肉体出轨和精神出轨?

    徐峥陶虹会离婚吗?看陶虹怎样解读肉体出

  • 李小璐生日老公凌晨发文秀恩爱

    李小璐和贾乃亮这对欢喜冤家,最近更是频

  • 范冰冰演技到底好不好

    范冰冰的演技成为了她美貌的牺牲品,所以

  • 乔任梁遗像居然被拿来勒索2千万

    近日,因乔任梁遗像被勒索两千万的事情,

  • 彭于晏暧昧调侃倪妮美照

    近日,彭于晏调侃倪妮p图,被网友吐槽。

  • 新综艺将播芒果浙江隔空对打

    本周综艺最大的动作莫过于热播了三个月之

  • 细数演艺圈最拼的五位女星

    近期,郑爽和古力娜扎因为“金鹰女神”再

  • 麻雀:苏三省变态坏VS娇羞男

    近期,正在热播的谍战大剧《麻雀》中,尹

  • 9月份电视剧播出时间表

    2016年9月份新播出的电视剧有哪些呢?一

  • 吴亦凡爆约炮门有内幕?

    李易峰被谣传吸毒谁是幕后黑手,吴亦凡被

  • 娱乐图片

    尚之潮-尚品生活 潮行天下 shangc.net, Inc.All Rights Reserved.鲁ICP备11024153号